Jangan remehkan kenikmatan resep Buncis Mini Saus Tahu Telur Puyuh ini. Pas jadi menu sayuran untuk makan malam hari ini.
Durasi 35 menit
10 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram buncis mini, siangi, rebus matang, sisihkan
- Bahan saus:
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, iris panjang
- 4 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus
- 400 gram tahu cina, potong panjang 1x1x4 cm, goreng berkulit
- 20 butir telur puyuh rebus
- 4 sendok makan taosi
- 2 sendok teh kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1000 ml air kaldu ayam
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air, larutkan untuk mengentalkan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 batang daun bawang, potong panjang 4 cm, iris halus, untuk taburan
Cara Membuat Buncis Mini Saus Tahu Telur Puyuh:
1. Saus: tumis bawang putih, bawag bombay, dan cabai merah besar sampai harum. Masukkan tahu cincang dan telur puyuh rebus. Aduk rata.
2. Tambahka taosi, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air kaldu ayam. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
4. Sajikan buncis dituang sausnya. Sajikan dengan taburan daun bawang iris.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Selama Hidup, Ini Makanan Maknyus Favorit Bondan Winarno)
(Baca Juga: Jangan Sampai Salah! 8 Makanan Ini Dilarang Disimpan dalam Kulkas)