Masak Nasi Goreng Kari Untuk Menu Sarapan Dan Bekal Pagi Ini, Yuk!

By freelance1, Selasa, 30 Januari 2018 | 12:50 WIB
Nasi Goreng Kari (freelance1)

Nasi goreng selalu jadi menu sarapan favorit karena penyajiannya yang sangat praktis. Tapi kita pasti bosan jika dengan rasa yang itu-itu saja. Sesekali coba sajikan de Nasi Goreng Kari ini saja, yuk.

Durasi 30 menit

10 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1.000 gram nasi putih dinginkan
    • 1 buah bawang bombay cincang halus
    • 200 gram udang kupas kecil
    • 4 buah sosis ayam potong kotak
    • 200 gram kacang polong
    • 100 gram taoge
    • 100 gram nanas potong kotak
    • 4 sendok teh kecap ikan
    • 2 sendok teh bubuk kari
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh merica bubuk
    • 2 batang daun bawang potong 1 cm
    • 4 sendok makan mentega tawar untuk menumis
  2. Bahan pelengkap:
    • 2 butir telur buat dadar rawis
    • 4 sendok makan bawang goreng untuk taburan

Cara Membuat Nasi Goreng Kari:

1. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.

2. Tambahkan sosis ayam, kacang polong, taoge, dan nanas. Aduk sampai layu. Masukkan nasi, kecap ikan, bubuk kari, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang.

3. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

4. Sajikan dengan pelengkapnya.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Jadi Menantu Kesayangan, Sandra Dewi Dimasakin Mertua, Menunya Bikin Ngiler)

(Baca juga: Awas Moms, Jangan Menaruh Helm di Kaca Spion, Ini Bahayanya)