Rempeyek Teri Daun Kunyit, Variasi Rempeyek Gurih untuk Si Pecinta Makanan Renyah

By freelance2, Selasa, 21 November 2017 | 10:12 WIB
Rempeyek Teri Daun Kunyit (freelance2)

Kalau hobi makanan renyah, menu rempeyek pas disajikan,lo. Tapi tunggu dulu, supaya cita rasanya sedikit beda, kita buat dengan resep Rempeyek Teri Daun Kunyit yuk. Mantap!

Durasi 45 menit

15 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 50 gram teri nasi medan
    • 150 gram tepung beras
    • 1/2 sendok makan tepung sagu
    • 1 kuning telur
    • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 lembar daun kunyit, dibuang tulangnya, diiris halus
    • 700 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • 1/2 sendok makan ketumbar
    • 4 cm kencur
    • 1 cm kunyit, dibakar
    • 6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya

Cara Membuat Rempeyek Teri Daun Kunyit:

  1. Aduk rata tepung beras, tepung sagu, kuning telur, garam dan bumbu halus. Tuang santan. Aduk rata.
  2. Panaskan minyak goreng. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan teri nasi.
  3. Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram-siram dengan minyak goreng sampai terlepas.
  4. Goreng di atas api sedang sampai matang dan kering.

Baca Juga: Resep Rempeyek Tahu Rebon Renyah Dan Gurih Ini Selalu Saja Bikin ketagihan