SajianSedap.com - Siapa sih yang menolak kalau kita hadirkan Resep Rempeyek Tahu Rebon yang renyah dan juga super gurih ini?
Apalagi hadir dengan aroma rebon yang super mantap, menu sederhana ini seketika bikin kita jadi tak sabar untuk segera menyantapnya.
Mari, lengkapi makan siang hari ini dengan menghadirkan menu tradisional yang renyah dan super enak ini sebagai menu pelengkap makan siang nanti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 200 Gram
Bahan:
5 buah tahu kuning
500 gram rebon, diseduh
1000 gram tepung beras
125 gram tepung sagu
5 kuning telur
1750 ml santan dari 1 1/4 butir kelapa
40 lembar daun jeruk, dibuang tulang, diiris halus
5 sendok teh garam
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
10 cm kunyit, dibakar
10 butir kemiri, disangrai
20 butir bawang merah
10 siung bawang putih
2 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Rempeyek Tahu Rebon:
1. Iris tipis-tipis tahu kuning ukuran 2x2 cm. Sisihkan.
2. Campur tepung beras dan tepung sagu. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masukkan kuning telur dan bumbu halus. Aduk rata.
3. Tambahkan daun jeruk. Aduk rata.
4. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan rebon. Tuang di pinggir wajan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Siram-siram dengan minyak panas sampai terlepas.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR