SajianSedap.com - Menyajikan pelengkap menu utama seperti Resep Rempeyek Kacang Rebon ini merupakan pilihan yang tepat.
Hadir dengan tekstur yang renyah dan rasanya pun gurih banget, membuat menu praktis satu ini jadi begitu digemari.
Yuk, lengkapi saja menu makan siang nanti dengan menu serba goreng yang enak dan renyah serta mudah dibuat ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 300 Gram
Bahan:
75 gram kacang tanah, potong 2 bagian
3 1/2 sendok makan rebon, sangrai
150 gram tepung beras
1 1/2 sendok makan tepung sagu
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
1 kuning telur, kocok lepas
700 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
1 buah cabai merah keriting
3 siung bawang putih
5 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh ketumbar
3 cm kencur
3/4 sendok teh garam
Cara Membuat Rempeyek Kacang Rebon:
1. Aduk rata tepung beras, tepung sagu, santan, daun jeruk, dan bumbu halus.
2. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Masukkan rebon. Aduk rata.
3. Ambil satu sendok sayur campuran rebon. Taburkan kacang tanah.
4. Tuang dipinggir wajan yang berisi minyak panas sedang. Goreng sampai matang dan kering.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR