SajianSedap.com - Tak perlu hidangan yang mewah, kita cukup hadirkan resep rempeyek ebi kucai yang enak ini sebagai pelengkap makan siang di akhir pekan.
Rasa yang mantap dari menu praktis dan renyah ini, membuat keluarga jadi nagih begitu menyantapnya.
Tak perlu pikir panjang lagi, segera lengkapi makan siang hari ini dengan menu anti repot yang enak dan renyah ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 275 Gram
Bahan:
4 sendok makan ebi, seduh, sangrai, blender
6 batang kucai, iris 2 cm
200 gram tepung beras 350 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
1 buah kuning telur
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/8 sendok teh merica bubuk
800 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 butir kemiri, sangrai
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Rempeyek Ebi Kucai:
1. Campur tepung beras dan santan secara bertahap sambil diaduk sampai rata.
2. Masukkan ebi, bumbu halus, dan kuning telur. Bubuhi garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Ambil 1 sendok sayur adonan. Tambahkan daun kucai. Tuang di pinggir wajan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
4. Siram- siram dengan minyak panas sampai terlepas. Goreng sampai matang dan kering.
KOMENTAR