Walaupun Tidak Menggunakan Daging, Tongseng Kacang Panjang Ini Tetap Mantap Rasanya

By freelance1, Kamis, 18 Januari 2018 | 10:38 WIB
Tongseng Kacang Panjang (freelance1)

Kali ini, kita membuat tonseng yang lebih praktis.Bahan utamanya hanya kacang panjang dan ceker sehingga bisa dibilang lebih cepat matang. Penasaran dengan raTongseng Kacang Panjang ternyata membuat

Durasi 45 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 5 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
    • 3 lembar kol dipotong kotak
    • 100 gram labu siam, dipotong kotak
    • 6 buah ceker ayam dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 2 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 600 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 4 butir bawang merah

Cara Membuat Tongseng Kacang Panjang:

1. Rebus ceker ayam dalam air sampai berkaldu. Ukur 450 ml kaldunya.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.

3. Masukkan ceker. Aduk rata. Tambahkan kacang panjang, kol, dan labu siam. Aduk rata.

4. Tuang kaldu. Masak sampai mendidih. Tambahkan santan. Masak sampai matang. 

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Faktanya, Daging Putih Semangka Ternyata Bisa Meningkatkan Libido)

(Baca juga: Awas Sering Lihat Konten Nggak Benar di Internet, Pada Januari 2018 Kominfo Cepat dan Mudah Mendeteksinya)