Santap Siang Nikmat dengan Tumis Putren Kapri Udang yang Mudah Dibuat

By freelance1, Senin, 22 Januari 2018 | 11:02 WIB
Tumis Putren Kapri Udang (freelance1)

Hari ini, buat tumisan praktis yang siap dalam 35 menit saja, yuk. Gunakan saja resep Tumis Putren Kapri Udang ini. Nikmatnya selalu dirindukan disetiap momen makan.

Durasi 35 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 None putren, dipotong serong
    • 50 gram kapri
    • 50 gram udang api-api, dikupas, disisakan ekor
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 2 buah cabai merah keriting, diiris serong
    • 2 cm jahe, dicincang kasar
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Putren Kapri Udang:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, jahe, dan cabai merah cincang sampai harum.

2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan putren dan kapri. Aduk rata.

3. Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

4. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Ini Dia Manfaat Kulit Ari Buah Salak Yang Selama Ini Justru Kita Singkirkan)

(Baca Juga: Wow Keren Banget! Intip Kamar Si Kecil Raphael Moeis, Anak Sandra Dewi)