Buktikan! Kelezatan Bobor Kangkung Kencur ini Siap Tersaji dalam 30 Menit

By freelance1, Sabtu, 19 Mei 2018 | 16:05 WIB
Bobor Kangkung Kencur (freelance1)

Masaih cukup waktu membuat menu untuk santap malam. Pilih resep Bobor Kangkung Kencur ini saja. Dalam 30 menit, kenikmatannya sudah bisa tersaji di meja makan.

Durasi 30 menit

3 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 ikat (225 gram) kangkung, disiangi
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula merah
    • 700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 4 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 6 cm kencur
    • 2 butir kemiri, disangrai

Cara Membuat Bobor Kangkung Kencur:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.

2. Masak santan, garam, dan gula merah. Aduk sampai mendidih.

3. Masukkan kangkung. Aduk rata. Masak sampai matang. 

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Punya Badan Langsing, Selena Gomez Bilang Hanya Makan Ini Saat Sarapan)

(Baca Juga: Kamar Mandi Anak Sandra Dewi Bikin Melongo Warganet. Kenapa Lagi, Ya?)

(Baca Juga: Ingin Tahu Agar Dapur Bebas Tikus? Intip 3 Cara Ampuh Berikut Ini!)

(Baca Juga: Tumis Buncis Asam Pedas, Masakan Rumahan yang Selalu Disuka)

(Baca Juga: Kue Apem Kukus, Kue Tadisional Lembut Teman Santai di Sore Ini)