Oseng Pepaya Muda Ebi, Sajian Sederhana yang Mudah Dibuat dengan Cita Rasanya yang Mantap

By freelance1, Selasa, 19 Desember 2017 | 09:59 WIB
Oseng Pepaya Muda Ebi (freelance1)

Memasak sajian istimewa tak harus repot, kok. Sajian sederhana Oseng Pepaya Muda Ebi yang mudah dibuat ini cita rasanya sungguh istimewa di lidah.

Durasi 30 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram pepaya muda, iris korek api
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 2 sendok teh ebi, seduh, sangrai, haluskan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Oseng Pepaya Muda Ebi:

1. Remas-remas papaya muda dengan 1 sendok teh garam. Cuci bersih dan sisihkan.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai  harum. Masukkan pepaya muda, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu  ayam bubuk. Aduk rata.

3. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap. Tabur ebi. Aduk rata. Angkat dan sajikan. 

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)

(Baca juga: Catat Penyebab Kue Kering Keras Supaya Bisa Menghindarinya)

(Baca juga: Agar Tempe Goreng Bisa Super Renyah Dan Gurih, Ini Tipsnya)

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Jangan Sampai Salah! 8 Makanan Ini Dilarang Disimpan dalam Kulkas)