Memasak sajian istimewa tak harus repot, kok. Sajian sederhana Oseng Pepaya Muda Ebi yang mudah dibuat ini cita rasanya sungguh istimewa di lidah.
Durasi 30 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram pepaya muda, iris korek api
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 sendok teh ebi, seduh, sangrai, haluskan
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Oseng Pepaya Muda Ebi:
1. Remas-remas papaya muda dengan 1 sendok teh garam. Cuci bersih dan sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan pepaya muda, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
3. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap. Tabur ebi. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)
(Baca juga: Catat Penyebab Kue Kering Keras Supaya Bisa Menghindarinya)
(Baca juga: Agar Tempe Goreng Bisa Super Renyah Dan Gurih, Ini Tipsnya)
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Jangan Sampai Salah! 8 Makanan Ini Dilarang Disimpan dalam Kulkas)