4 Kata Menggambarkan Tumis Tempe Jamur ini, Sederhana dan Lezat Luar Biasa

By freelance2, Kamis, 29 Maret 2018 | 10:43 WIB
Tumis Tempe Jamur (freelance2)

Olahan tempe dicampur dengan jamur ternyata bisa jadi hidangan yang istimewa, lo. Membuatnya pun super mudah. Jadi, jangan sangka masakan nikmat harus sulit dibuat, ya.

Durasi 30 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram tempe, dipotong kotak, digoreng berkulit
    • 100 gram jamur merang, masing-masing dipotong 3 bagian
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
    • 2 buah cabai rawit hijau, diiris
    • 1 sendok teh wijen, disangrai
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 batang daun bawang, dipotong-potong
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu iris:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 cm jahe

Cara Membuat Tumis Tempe Jamur:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai hijau, dan cabai rawit hijau. Aduk rata.

2. Masukkan jamur merang dan tempe. Aduk rata. Tambahkan kecao manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

3. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

4. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan setelah ditabur wijen.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Cuma Pakai Bahan Rahasia Ini Minyak Kotor Bisa Jernih Kembali, Langsung Coba, Yuk!)

(Baca juga: Selalu Tampil Polosan, Begini Gaya Keseharian "Entin" Dunia Terbalik)