Siap-Siap, Otak-Otak Goreng Bandeng Bisa Bikin Makan Siang Enggak Mau Berhenti!

By freelance1, Senin, 1 Januari 2018 | 19:51 WIB
Otak-Otak Goreng Bandeng (freelance1)

Ingin sukses membuat Otak-Otak Goreng Bandeng yang lezatnya luar biasa? Ikuti saja resep mudahnya di sini. Makan siang dengan menu ini dijamin susah berhenti.

Durasi 55 menit

12 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram daging bandeng, haluskan
    • 1 butir putih telur
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 2 butir bawang merah, haluskan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 50 ml air es
    • 75 gram tepung sagu
    • 600 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bahan taburan:
    • 25 gram tepung sagu untuk taburan
  3. Bahan sambal:
    • 75 gram kacang tanah kupas, sangrai
    • 2 buah cabai merah keriting, goreng
    • 2 buah cabai rawit merah, goreng
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah
    • 150 ml air hangat

Cara Membuat Otak-Otak Goreng Bandeng:

1. Campur daging bandeng, putih telur, daun bawang, bawang merah, garam,  gula pasir, kaldu ayam bubuk, dan air es. Aduk rata sampai kalis.  Masukkan tepung sagu. Aduk rata.

2. Tabur tangan dengan tepung sagu. Ambil sedikit campuran ikan bandemg. Bentuk bulat pipih.

3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.

4. Sambal:  haluskan bahan sambal jadi satu sampai lembut.

5. Sajikan otak-otak dengan sambalnya.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Saat Sedang Diet, Kapan Waktu Tepat untuk Sarapan, Makan Siang & Makan Malam?)