Keputren Tumis Pedas, Enggak Pakai Lama, Enggak Pakai Ribet

By freelance2, Rabu, 14 Februari 2018 | 10:28 WIB
Keputren Tumis Pedas (freelance2)

Punya keputren atau jagung muda di kulkas? Jangan bingung mau diolah jadi menu apa. Kita bisa mengolahnya jadi hidangan lezat dengan resep Keputren Tumis Pedas. Dijamin, keluarga pasti nambah-nambah d

Durasi 30 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram keputren, dipotong dua memanjang
    • 50 gram jamur tiram, dipotong-potong
    • 5 buah bakso sapi, dipotong-potong
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 4 butir bawang merah, diiris tipis
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 3 buah cabai rawit merah, diiris serong
    • 1 buah cabai hijau besar, diiris serong
    • 3 buah cabai merah besar, dihaluskan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 2 tangkai kucai, dipotong 2 cm
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Keputren Tumis Pedas:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, lengkuas, cabai rawit merah, cabai hijau, dan cabai merah halus sampai harum.

2. Masukkan bakso sapi, jamur tiram, dan keputren. Aduk sampai layu. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.

3. Tuangkan air. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan kucai. Aduk rata.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Tambahkan Bahan Rahasia Ini Saat Masak Bebek, Dijamin Dagingnya Jadi Empuk Banget!)

(Baca juga: Memilukan, Bocah Ini Koma Setelah Kejang Tak Disangka Ini Penyebabnya!)

(Baca juga: Dijamin Baceman Buatan Kita Akan Lebih Enak Kalau Mengikuti Tips Ini)

(Baca juga: Sandra Dewi Ungkap Rahasianya Bisa Punya ASI Super Melimpah, Contek Yuk!)

(Baca juga: Dengan Tips Ini, Semua Orang Bisa Membuat Ragout Super Enak Untuk Isian Risoles)