Sayur Bening Labu Air, Menu Harian Sederhana yang Segar dan Penuh Gizi

By freelance2, Senin, 11 Desember 2017 | 13:41 WIB
Sayur Bening Labu Air (freelance2)

Hmm... segarnya Sayur Bening Labu Air sangat cocok disajikan untuk santap siang hari ini. Meski bahannya sederhana, sajian berkuah ini sangat kaya gizi.

Durasi 30 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram labu air, dipotong kotak 3x3 cm
    • 100 gram wortel, potong serong
    • 50 gram udang cincang halus
    • 1 buah tomat merah, potong-potong
    • 1.000 ml kaldu ayam (dari rebusan tulang ayam)
    • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 5 butir bawang merah, dicincang kasar
    • 5 cm temukunci, dimemarkan
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1 tangkai daun seledri, diiris halus
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Sayur Bening Labu Air:

1. Rebus bawang putih, bawang merah, dan temukunci di dalam kaldu ayam sampai harum.

2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel dan labu air. Rebus sampai setengah layu.

3. Tambahkan tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.

4.  Masukkan daun bawang dan daun seledri. Aduk rata.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Kaldu Daging Paling Baik Direbus Air Dingin atau Air Mendidih? Ini Jawabannya)

(Baca juga: Ini Dia Manfaat Kulit Ari Buah Salak Yang Selama Ini Justru Kita Singkirkan)