Praktis & Lezat, Bebek Goreng Bawang Bombay ini Siap Dicoba

By freelance2, Jumat, 5 Januari 2018 | 06:51 WIB
Bebek Goreng Bawang Bombay (freelance2)

Santap siang kali ini dibuat praktis saja. Beli bebek, kemudian olah dengan resep Bebek Goreng Bawang Bombay ini. Kalau mau makin empuk, bisa kok menggunakan bantuan panci presto.

Durasi 60 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor (1.000 gram) bebek, dipotong 4 bagian
    • 4 siung bawang putih, diparut
    • 3 cm jahe, diparut
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 700 ml air
    • 850 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bahan tumisan:
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1 buah bawang bombay, diiris panjang (agak lebar)
    • 5 buah cabai kering, dicincang kasar
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam kasar
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Bebek Goreng Bawang Bombay:

1. Masak bebek di dalam air bersama bawang putih, jahe, merica bubuk, dan kecap ikan sampai matang dan meresap. Angkat dan tiriskan.

2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

3. Tumisan: panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum.

4. Masukkan bebek. Aduk rata. Bubuhi kecap ikan, garam, dan merica hitam kasar. Aduk sampai terbalut bumbu. Angkat.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Mudahnya Membuat Bola Mie Goreng yang Cocok untuk Bekal Si Kecil)

(Baca Juga: Cicipi Sedapnya Gulai Iga Kemba'ang, Masakan Tradisonal Bengkulu)