Tanpa harus pergi ke restoran, kita bisa menikmati resep Bebek Panggang Bumbu Ngohyong yang sedap ini. Aroma ngohyong di dalamnya sudah pasti memberi kenikmatan yang sulit ditolak siapa saja.
Durasi 95 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 ekor (1 kg) bebek, dipotong 8 bagian
- 2 cm jahe, iris tipis
- 50 ml kecap asin
- 2 sendok teh garam
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sendok teh bumbu ngohyong
- 700 ml air
- 50 gram saus barbeque
- 1 sendok teh minyak wijen
- Bahan pelengkap (aduk rata):
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh bumbu ngohyong
- 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
Cara Membuat Bebek Panggang Bumbu Ngohyong:
1. Rebus bebek dalam air bersama jahe, kecap asin, garam, bawang putih, bumbu ngohyong, dan minyak wijen di atas api kecil sampai bebek matang dan empuk. Angkat dan tiriskan bebek. Biarkan sampai dingin.
2. Lumuri bebek dengan saus barbeque dan minyak wijen. Diamkan 1jam.
3. Panggang bebek 20 menit di dalam oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai kecokelatan.
4. Sajikan bersama bahan pelengkap.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Saat Sedang Diet, Kapan Waktu Tepat untuk Sarapan, Makan Siang & Makan Malam?)
(Baca Juga: Membuat Brownis Enggak Perlu Repot Kalau ada Resep Jitu Brownis Kukus Ini)