Tum Telur Puyuh Bersantan, Pilihan Mengolah Telur Puyuh Nan Gurih

By freelance2, Rabu, 6 Desember 2017 | 06:33 WIB
Tum Telur Puyuh Bersantan (freelance2)

Olah telur puyuh jadi berbeda dengan resep Tum Telur Puyuh Bersantan, yuk. Hidangan ini cukup praktis dibuat. Cita rasanya pun lezat dengan rasa gurih yang nendang. Tapi ingat, telur puyuh punya koles

Durasi 55 menit

9 Bungkus Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 30 butir telur puyuh rebus
    • 75 gram jamur merang, diiris
    • 6 butir bawang merah, diiris
    • 3 siung bawang putih, diiris
    • 1 cm lengkuas, diiris
    • 1 cm jahe, diiris
    • 6 buah cabai rawit merah utuh
    • 1 1/4 gram garam
    • 3/4 gula pasir
    • 2 lembar daun salam, dipotong-potong
    • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
    • 1 buah cabai merah besar, diiris, dibuang biji
    • 9 lembar daun pisang untuk membungkus
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm

Cara Membuat Tum Telur Puyuh Bersantan:

1. Aduk rata semua bahan.

2. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran telur. Bungkus tum. Semat dengan lidi.

3. Kukus 40 menit di atas api sedang sampai matang.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan sedap saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Sebulan Menurunkan Berat Badan dengan Cara Alami? Ini Dia 30 Langkahnya (1))

(Baca Juga: Pepes Ikan Paling Sedap Kalau Dimasak Lama, Jadi, Tambahkan Bahan Ini Supaya Ikan Tidak Hancur)

(Baca Juga: Classic French Toast, Roti Tawar yang Disulap Jadi Sarapan Mewah Super Praktis)

(Baca Juga: Ini Dia Resep Martabak Manis Spesial Seenak Penjual Kaki Lima)

(Baca Juga: Hati-Hati dengan Wadah Aluminium, Ada Bahan yang Tidak Aman Jika Bersentuhan dengan Alumunium )