Bosan santap malam dengan menu yang itu-itu saja? Sesekali coba deh hadirkan resep Kakap Tumis Jagung Manis ini. Jelas saja, perpaduan rasanya bikin santap malam jadi lebih asik. Bonusnya lagi, resep
Durasi 45 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram kakap fillet, dipotong kotak
- 1 buah jagung manis, dipipil
- 100 gram wortel, dipotong korek api
- 2 siung bawang putih, diiris
- 4 butir bawang merah, diiris
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 1 tangkai kucai, dipotong 1 cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- Bumbu tumbuk kasar:
Cara Membuat Kakap Tumis Jagung Manis:
1. Lumuri ikan kakap dengan 1/4 sendok teh air jeruk nipis dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 10 menit. Goreng diatas api sedang sampai berkulit.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan bumbu tumbuk kasar sampai harum. Masukkan jagung manis dan wortel. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
4. Masukkan ikan kakap dan kucai. Aduk rata. Masak sampai meresap.
Makanan Dikerubungi Semut? Segera Bersihkan Dengan Langkah Mudah dan Cepat ini!
5 Artis Bollywood ini Putuskan Tidak Menikah, No. 2 Sampai Meninggal