Pemula Pun Bisa Membuat Kakap Tumis Jagung Manis Ini, Kok! Sedap Banget Rasanya

By freelance2, Kamis, 12 April 2018 | 08:03 WIB
Kakap Tumis Jagung Manis (freelance2)

Bosan santap malam dengan menu yang itu-itu saja? Sesekali coba deh hadirkan resep Kakap Tumis Jagung Manis ini. Jelas saja, perpaduan rasanya bikin santap malam jadi lebih asik. Bonusnya lagi, resep

Durasi 45 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram kakap fillet, dipotong kotak
    • 1 buah jagung manis, dipipil
    • 100 gram wortel, dipotong korek api
    • 2 siung bawang putih, diiris
    • 4 butir bawang merah, diiris
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 1 tangkai kucai, dipotong 1 cm
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 500 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu tumbuk kasar:
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 1 buah cabai merah besar
    • 1 butir kemiri, disangrai
    • 1/4 sendok teh merica
    • 1/2 cm kunyit, dibakar

Cara Membuat Kakap Tumis Jagung Manis:

1. Lumuri ikan kakap dengan 1/4 sendok teh air jeruk nipis dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 10 menit. Goreng diatas api sedang sampai berkulit.

2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan bumbu tumbuk kasar sampai harum. Masukkan jagung manis dan wortel. Aduk sampai layu.

3. Tambahkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.

4. Masukkan ikan kakap dan kucai. Aduk rata. Masak sampai meresap.

Kanal Belanja Sajian Sedap

Makanan Dikerubungi Semut? Segera Bersihkan Dengan Langkah Mudah dan Cepat ini!

5 Artis Bollywood ini Putuskan Tidak Menikah, No. 2 Sampai Meninggal