Sayur Daun Singkong Bumbu Kuning, Tetap Lezat Walau Tanpa Santan, Cobain, deh!

By Dok Grid, Selasa, 15 Mei 2018 | 09:41 WIB
Sayur Daun Singkong Bumbu Kuning (freelance2)

Mau masakan yang bergizi dan sehat? Resep Sayur Daun Singkong Bumbu Kuning ini cocok jadi pilihannya. Walau tanpa santan, rasanya dijamin tetap sedap. Soalnya, bumbu kuningnya cocok banget berpadu den

Durasi 35 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 ikat daun singkong direbus, diiris kasar
    • 75 gram kacang merah segar, direbus
    • 1 lembar daun salam
    • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
    • 5 butir cabai rawit merah, dimemarkan
    • 1.200 ml air
    • 2 1/4 sendok teh garam
    • 1 1/4 sendok teh gula pasir
    • 3/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 4 butir bawang merah
    • 2 cm kunyit, dibakar
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 1/4 sendok teh merica

Cara Membuat Sayur DaunSingkong Bumbu Kuning:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Tambahkan tomat, cabai rawit merah, dan kacang merah rebus. Aduk sampai layu.
  2. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan daun singkong. Aduk rata. Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai matang.

Baca Juga: Resep Daun Singkong Selimut Telur Goreng, Lauk Berbungkus Daun yang Unik Dengan Rasa yang Istimewa