Olahan Ceker Jadi Terasa Lebih Lezat dengan Resep Ceker Bumbu Rica

By freelance1, Senin, 4 Desember 2017 | 12:34 WIB
Ceker Bumbu Rica (freelance1)

Ceker Bumbu Rica bisa jadi pilihan tepat untuk melengkapi menu harian kita hari ini. Olahan ceker makin terasa mantap saat dipadukan dengan sambal rica.

Durasi 45 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 15 buah ceker ayam
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 5 lembar daun jeruk buang tulang daunnya
    • 1 batang serai, iris halus
    • 1 buah tomat potong-potong
    • 1/2 sendok makan garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 500 ml air
    • 5 sendok makan minyak untuk menumis
    • 500 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu tumbu kasar:

Cara Membuat Ceker Bumbu Rica:

1. Lumuri ceker dengan air jeruk nipis dan garam. Goreng asal berkulit. Angkat dan rendam dalam air es sampai mekar.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan ceker yang sudah digoreng. Aduk rata.

3. Tambahkan tomat, garam, gula pasir dan air. Masak sampai matang dan meresap.

4. Menjelang diangkat, masukkan air jeruk nipis. Aduk rata.

(Baca Juga: Jika Sedang Radang Tenggorokan, Santaplah Makanan Seperti Ini)

(Baca Juga: Sebulan Menurunkan Berat Badan dengan Cara Alami? Ini Dia 30 Langkahnya (1))

(Baca Juga: Peralatan Dapur Berkarat? Jangan Beli Baru, Hilangkan Karatnya dengan Cara Sederhana Ini)

(Baca Juga: Black Forest Kukus Tanpa Oven Ini Antiribet dan Dijamin Lezat)

(Baca Juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)