Perpaduan saus dan rempah di dalamnya membuat resep Ceker Bumbu Merah ini disuka banyak orang. Pokoknya, jangan bilang Anda pencinta ceker kalau belum mencoba resep ini, ya.
Durasi 50 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ceker Bumbu Merah:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan ceker, saus tiram, kecap manis, saus tomat, gula merah, garam, dan merica. Aduk rata.
2. Tuang air sedikit-sedikit. Aduk sesekali sambil diungkep di atas api kecil hingga meresap.Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Masukkan larutan tepung sagu. Aduk rata sampai bumbu meresap. (Ri)
(Baca Juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)
(Baca Juga: Mengulek Sambal Dengan Cobek jadi Jauh Lebih Mudah Kalau Tips ini Kita Ikuti )
(Baca Juga: Tips Agar Martabak Lembut dan Bersarang )
(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca Juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR