Resep Botok Tempe Teri Cabai Hijau bisa jadi pilihan tepat untuk lauk makan keluarga. Sajian ini sendiri merupakan salah satu masakan tradisional yang mirip dengan pepes. Bedanya, hanya pada cara pemb
Durasi 35 menit
8 Bungkus Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram tempe, dipotong-potong
- 50 gram kelapa parut kasar
- 50 gram teri nasi
- 4 buah cabai hijau besar, diiris serong
- 2 lembar daun salam, dipotong-potong
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh garam
- 8 lembar daun pisang untuk membungkus
- Bumbu iris:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Botok Tempe Teri Cabai Hijau:
1. Campur kelapa parut, teri nasi, cabai hijau, daun salam, gula pasir, garam, dan bumbu iris. Aduk rata.
2. Tambahkan tempe. Aduk rata. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran tempe. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
3. Kukus 10 menit di atas api sedang sampai matang.
(Baca Juga: Simpan Tahu Dengan Cara Ini, Dijamin Tidak Jadi Asam)
(Baca Juga: Kaldu Daging Paling Baik Direbus Air Dingin atau Air Mendidih? Ini Jawabannya)
(Baca Juga: Ini 5 Resep Hidangan Pernikahan Kahiyang-Bobby Esok Hari! Yuk, Buat Juga di Rumah)
(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca Juga: Mencari Ide Kue Kering Unik? Domino Cookies Ini Jawabannya!)