Sayuran Panggang Saus Keju, Pilihan Sayur yang Gurih juga Bergizi

By freelance2, Kamis, 28 Desember 2017 | 08:37 WIB
Sayuran Panggang Saus Keju (freelance2)

Kombinasi keju dan sayur di resep Sayuran Panggang Saus Keju ini wajib dicoba. Ibaratnya makan pasta, tapi tanpa pastanya. Lebih sehat dan pastinya juga nikmat.

Durasi 50 menit

9 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram brokoli, dipotong-potong, direbus
    • 150 gram wortel, dipotong panjang 2 cm, dibelah dua
    • 100 gram jagung putren, dipotong dua, dibelah dua
    • 1 buah bawang bombay, dipotong 6 bagian memanjang
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh merica hitam kasar
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis
  2. Bahan saus:
    • 2 sendok makan margarin
    • 3 sendok makan tepung terigu
    • 250 ml susu cair
    • 30 gram keju cheddar parut
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
  3. Bahan taburan:
    • 30 gram keju cheddar parut

Cara Membuat Sayuran Panggang Saus Keju:

1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan brokoli, wortel, jagung putren, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.

2. Tuang di pinggan tahan panas yang dioles tipis margarin. Sisihkan.

3. Saus: panaskan margarin. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Masukkan susu cair sedikit-sedikit. Aduk sampai licin.

4. Masukkan keju parut, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.

5. Tuang di atas sayuran. Tabur keju parut.

6. Oven 35 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai keju kecokelatan.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap