Yummy, Tumis Penne Jamur Pedas ini Lezatnya Ekstra juara

By freelance2, Rabu, 13 Desember 2017 | 04:59 WIB
Tumis Penne Jamur Pedas (freelance2)

Dijamin rugi banget kalau enggak coba hidangan pasta dari resep Tumis Penne Jamur Pedas ini. Tiap suapan, pasti menjanjikan kelezatan yag ekstra. Mantap pokoknya!

Durasi 40 menit

7 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram penne, direbus
    • 1 buah bawang bombay, dipotong 6 bagian memanjang
    • 2 buah cabai merah besar, dipotong bulat 1cm
    • 2 buah cabai hijau besar, dipotong bulat 1cm
    • 3 buah sosis sapi, diiris miring
    • 200 gram jamur kancing kaleng
    • 200 gram brokoli, direbus
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok teh saus sambal
    • 1 sendok teh garam
    • 1 1/4 sendok teh merica hitam kasar
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Membuat Tumis Penne Jamur Pedas:

1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan cabai merah besar dan cabai hijau besar. Aduk rata.

2. Masukkan sosis sapi, jamur kancing, dan brokoli. Aduk rata.

3. Tambahkan kecap asin saus tomat, saus sambal, garam, merica hitam kasar, dan air. Aduk rata.

4. Masukkan penne. Tumis sampai meresap dan matang.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan sedap saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Supaya Tahu Goreng Tidak Keriput, Ingat Selalu Cara Menggoreng Ini!)

(Baca Juga: Mengenal Diet Ketogenik yang Sedang Naik Daun)