Terbayang Bayang Terus dengan Lembut dan Lezatnya Puding Sirsak Lengkeng

By freelance2, Kamis, 7 Desember 2017 | 07:40 WIB
Puding Sirsak Lengkeng (freelance2)

Hmm.. tampilan dessert cantik ini saja sudah mengoda. Rasanya pun sudah pasti lezat dengan tekstur yang lembut bukan main. Daripada berkhayal, langsung buat dengan resep Puding Sirsak Lengkeng, yuk.

Durasi 45 menit

12 Potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan saus:
    • 350 ml susu cair
    • 35 gram gula pasir
    • 2 sendok teh tepung maizena dan 2 sendok teh air, dilarutkan
    • 1 butir kuning telur
    • 1/4 sendok teh essen vanila
  2. Bahan i:
    • 350 ml air
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 25 gram gula pasir
    • 100 gram daging sirsak, diblender halus
    • 3 putih telur
    • 1/8 sendok teh garam
    • 35 gram gula pasir
  3. Bahan ii:
    • 500 ml jus sirsak
    • 1 sendok teh jeli instan
    • 1 sendok teh agar-agar bubuk
    • 2 tetes pewarna hijau muda
    • 75 gram lengkeng kaleng, dibelah dua

Cara Membuat Puding Sirsak Lengkeng:

1. Bahan I: rebus air, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan daging sirsak. Aduk rata. Sisihkan.

2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit- sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

3. Masukkan rebusan agar-agar sedikit-sedikit kedalam kocokan putih telur sambil dikocok.

4. Tuang di cetakan segitiga bergerigi yang sudah dibasahi air sampai setengah tinggi cetakan.

5. Letakkan cetakan yang lebih kecil di bagian tengah. Biarkan puding membeku. Angkat bagian tengah cetakan.

6. Bahan II: rebus jus sirsak, jeli instan, agar-agar bubuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan pewarna hijau muda. Aduk rata.

7. Tuang sedikit-sedikit di atas bahan I sambil ditabur lengkeng kaleng. Bekukan.