Makan Kurang Nikmat Tanpa Kehadiran Bacem Hati Ampela. Endes Banget!

By freelance2, Kamis, 30 November 2017 | 03:19 WIB
Bacem Hati Ampela (freelance2)

Olahan hati ampela di resep Bacem Hati Ampela ini nyatanya selalu dirindukan. Pasalnya, kelezatannya selalu bikin makan jadi lebih nikmat. Coba yuk!

Durasi 50 menit

10 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 10 pasang hati ampela
    • 600 ml air kelapa
    • 5 sendok makan kecap manis
    • 3 sendok makan gula merah sisir
    • 2 buah mata asam jawa
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 500 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 2 sendok teh ketumbar
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 4 butir kemiri, disangrai

Cara Membuat Bacem Hati Ampela:

1. Aduk rata hati ampela, air kelapa, kecap manis, gula merah, asam jawa, daun salam, lengkuas, garam, dan bumbu halus.

2. Ungkep di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai matang dan bumbu meresap.

3. Goreng hati ampela dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan. Sajikan.

(Baca Juga: Kesal Karena Kerak Hitam Pada Pantat Wajan? Hilangkan dengan Cara Mudah dan Praktis Ini)

(Baca Juga: Macaroni Goreng, Snack Gurih Nan Lezat yang Pas Untuk Menunda Lapar)

(Baca Juga: Bika Ambon Kapucino, Kue Tradisional dengan Tampilan Baru dan Kekinian)

(Baca Juga: Kaldu Daging Paling Baik Direbus Air Dingin atau Air Mendidih? Ini Jawabannya)

(Baca Juga: Mudahnya Membuat Oreo Cheese Cake Kukus Untuk Kue Lembut di Sore Hari)