Sarapan Sedap Yang Gampang Dibuat? Ya, Nasi Goreng Ala Hongkong Ini

By freelance1, Senin, 2 April 2018 | 07:54 WIB
Nasi Goreng Ala Hongkong (freelance1)

Nasi goreng dengan ciri khas warna putih ini memang selalu jadi pilihan tepat untuk menu sarapan lezat. Selain terkenal karena rasanya, resep Nasi Goreng Ala Hongkong ini juga terkenal gampang dibuat.

Durasi 45 menit

3 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram nasi putih
    • 50 gram paha ayam fillet, dipotong kotak
    • 50 gram udang kupas, dibelah punggungnya
    • 2 buah sosis ayam, dipotong-potong
    • 3 siung bawang putih, dimemarkan
    • 1 butir telur
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh kaldu sapi bubuk
    • 1 batang daun bawang, diiris
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Nasi Goreng Ala Hongkong:

1. Panaskan 1 sendok makan minyak. Masukkan ayam dan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan sosis ayam. Aduk rata.

2. Panaskan 1 sendok makan minyak. Tumis bawang putih sampai harum.  Sisihkan ke pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.  Tambahkan nasi putih. Aduk rata.

3. Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan kaldu sapi bubuk. Aduk rata. Masak sampai matang.

4. Masukkan ayam, udang, sosis sapi, dan daun bawang. Aduk rata.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Seharga 13 Miliar, Kue Pengantin Ini Jadi yang Termahal di Dunia, Tapi Bentuknya Kok…)

(Baca juga: Banyak Cucu, Ini Potret Ibu Andhika Pratama: Masih Cantik Awet Muda!)