Hati-Hati Dibuat Ketagihan dengan Lezatnya Kikil Masak Mangut Ini

By freelance1, Selasa, 16 Januari 2018 | 08:15 WIB
Kikil Masak Mangut (freelance1)

Tak hanya ikan lele, kikil pun nikmat diolah jadi mangut, lo. Tetarik? Segera buat Resep Kikil Masak Mangut ini. Cobain dan siap-siap dibuat ketagihan!

Durasi 60 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram kikil, direbus, dipotong 3x3 cm
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 lembar daun salam
    • 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 2 buah cabai merah besar, dipotong serong
    • 2 buah cabai hijau besar, dipotong serong
    • 1 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula merah sisir
    • 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 1 buah cabai merah besar
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 3 cm kencur
    • 1 cm jahe
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 1/2 sendok teh terasi, dibakar
    • 1 cm kunyit, dibakar

Cara Membuat Kikil Masak Mangut:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan daun  jeruk sampai harum. Tambahkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk sampai  layu.

2. Masukkan kikil. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai matang.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: 7 Cara Super Cerdik Menyelamatkan Masakan Yang Terlanjur Keasinan)

(Baca Juga: Sedih! Dipermalukan Anak di Depan Orang Banyak, Pas Celana Nenek ini Diangkat Bikin Nangis)

(Baca Juga: Terkenal Mewah, Ternyata Menu Sederhana Ini yang Dimakan Sandra Dewi Setelah Melahirkan)

(Baca Juga: Pindang Daging Masrani, Masakan Khas Kalimantan Barat yang Lezatnya Selangit)

(Baca Juga: Bolu Kukus Mekar Kapucino, Kue Lembut Untuk Menu Sarapan Seru Besok)