Sate Tempe dan Kentang Bumbu Pecel, Sajian Unik, Lezat dan Pasti Mudah Dibuat

By freelance2, Selasa, 13 Maret 2018 | 12:14 WIB
Sate Tempe dan Kentang Bumbu Pecel (freelance2)

Ini dia sajian yang banyak disuka sejuta umat, tempe. Nah, supaya lebih spesial, coba olah dengan resep Sate Tempe dan Kentang Bumbu Pecel ini. Rasanya tentu super lezat, dong.

Durasi 45 menit

22 Tusuk Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram tempe, dipotong 2x2x2 cm
    • 300 gram kentang, dipotong 2x2x2 cm, digoreng
    • 2 lembar daun salam
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 100 gram kacang tanah, digoreng, dihaluskan
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan gula merah sisir
    • 500 ml air
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
    • 22 buah tusuk sate
  2. Bumbu halus:
    • 2 buah cabai merah, digoreng
    • 4 buah cabai rawit, digoreng
    • 3 butir bawang merah, digoreng
    • 2 siung bawang putih, digoreng
    • 2 cm kencur

Cara Membuat Sate Tempe dan Kentang Bumbu Pecel:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.

2. Masukkan kacang tanah halus, kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata dan mendidih.

3. Tambahkan tempe dan kentang. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai bumbu meresap dan kental.

4. Tusuk tempe dan kentang secara bergantian di tusuk sate. Bakar sambil dioles sisa bumbu dan dibolak-balik di atas bara api sampai harum.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Dapat Surprise, Perayaan Ulang Tahun Nagita Slavina Dipenuhi Dessert Super Mewah)

(Baca Juga: Aktris Bollywood Sri Devi Meninggal Dunia dalam Usia 54 Tahun)