Karena diluar super terik, yuk, kita buat dessert segar untuk keluarga! Gunakan resep Es Bubur Campur Mutiara. Gurih, manis dan segarnya pasti membawa keceriaan di siang hari !
Durasi 45 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan agar-agar:
- 1/2 bungkus agar-agar putih
- Bahan bubur mutiara:
- 100 gram sagu mutiara
- 1500 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 1 sendok teh garam
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 200 ml air
- 3 sendok makan gula pasir
- 3 tetes pewarna hijau
- Bahan manisan kolang-kaling:
- 100 gram kolang-kaling, diiris panjang
- 30 gram gula pasir
- 100 ml air
- 10 tetes pewarna merah
- Bahan pelengkap:
- 1 sendok makan selasih, direndam
- 150 gram kelapa muda, dikerok panjang
- 6 buah nangka, dipotong kotak
- 150 ml sirup merah rasa pisang ambon
- 100 ml susu kental manis putih
- 600 gram es serut
Cara Membuat Es Bubur Campur Mutiara:
1. Bubur mutiara: rebus sagu mutiara dalam air mendidih bersama daun pandan dan garam. Rebus sampai bening dan kental. Tuang santan sambil diaduk sampai mendidih. Angkat.
2. Rebus bahan agar-agar sampai mendidih. Tuang di loyang. Dinginkan. Serut dengan parutan keju.
3. Rebus bahan kolang-kaling sampai matang dan air kering. Angkat. Dinginkan.
4. Sajikan bubur mutiara, agar-agar serut, manisan kolang-kaling dan pelengkapnya.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Mudahnya Membuat Bola Mie Goreng yang Cocok untuk Bekal Si Kecil)
(Baca Juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)
(Baca Juga: Perkedel Tempe Pedas, Variasi Mengolah Tempe yang Pasti Disuka)
(Baca Juga: Menabur Terigu untuk Melapisi Loyang Ternyata Salah Besar, Lo! Kenapa Ya? )
(Baca Juga: Agar Tempe Goreng Bisa Super Renyah Dan Gurih, Ini Tipsnya)