TUMIS CAISIM TAHU KUNING

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 02:36 WIB
TUMIS CAISIM TAHU KUNING (freelance1)

tumis caisim tahu kuning

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 ikat (300 gram) caisim, dipotong – potong
    • 2 buah (100 gram) tahu kuning, dipotong kotak
    • 3 siung bawang putih, dimemarkan
    • 2 buah cabai hijau keriting, dipotong – potong, dimemarkan
    • 1 buah cabai hijau besar, dipotong – potong, dimemarkan
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai hijau keriting, dan cabai hijau besar sampai harum. Masukkan tahu kuning, kecap ikan, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Tambahkan caisim. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.

Untuk 3 porsi

Baca Juga: Resep Tumis Caisim Jamur Merang, Sayuran Sedap Untuk Lauk Pelengkap