SajianSedap.com - Meskipun tergolong menu rumahan, Resep Tumis Caisim Jamur Merang ini hadir dengan rasa yang enak banget!
Menu simple ini bisa kita andalkan untuk jadi lauk pelengkap, karena tak butuh waktu lama untuk membuatnya.
Tak sampai 10 bahan, menu praktis serba sayur ini pun sudah bisa kita masak dan suguhkan untuk pelengkap makan siang.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
250 gram caisim, dipotong-potong
100 gram jamur merang, belah 2 bagian
3 siung bawang putih, lalu iris halus
1 buah cabai merah besar, iris serong
1 sendok makan saus tiram
1/8 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sayur Tumis Caisim Jamur Merang:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan jamur. Aduk sampai layu
2. Masukkan caisim. Aduk sampai setengah matang. Tambahkan cabai merah, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Masukkan air. Aduk hingga matang.
Baca Juga: Resep Cah Putren Caisim Enak dan Kaya Nutrisi, Menu Ekonomis Anti-Gagal yang Wajib Ditiru
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR