SajianSedap.com - Resep Caisim Putih Tumis Putren ini hadir dengan tampilan sederhana, namun rasanya patut diacungi jempol.
Menu akhir bulan satu ini juga tak pernah salah kalau kita andalkan untuk jadi pelengkap makan siang nanti.
Supaya tidak bingung mau menghadirkan menu pelengkap makan siang apa, contek saja menu praktis dan sehat satu ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram caisim batang putih
200 gram keputren, iris serong
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
3 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang kasar
1 sendok teh ebi, sangrai, haluskan
1 sendok makan bumbu tomyam, siap pakai
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 batang daun bawang, potong serong
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Caisim Putih Tumis Putren:
1. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai, ebi, dan bumbu tomyam. Aduk rata
2. Tambahkan keputen dan caisim. Aduk rata. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Cah Caisim Jamur Kuping, Menu Sehat Andalan Untuk Pelengkap Makan Malam
KOMENTAR