SajianSedap.com - Resep Cah Putren Caisim bisa dibilang salah satu menu pelengkap sederhana dan lezat yang tampilannya bakal mencuri perhatian.
Kita juga hanya butuh 3 langkah mudah saja untuk bisa menghadirkan Resep Cah Putren Caisim yang enak ini sebagai menu pelengkap makan siang di akhir pekan.
Hadirkan Resep Cah Putren Caisim enak ini saja, agar seisi rumah jadi doyan makan sayur.
Baca Juga: Resep Tumis Caisim Jamur Tiram Enak, Aneka Macam Menu Pelengkap Sehat Dan Praktis
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
100 gram putren, dibelah memanjang
6 tangkai caisim, dipotong kasar
3 buah bakso sapi, masing-masing dipotong 4 bagian
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
4 buah cabai rawit merah, diiris serong
1 buah tomat merah, dipotong-potong
1 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica hitam bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Putren Caisim:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai rawit merah sampai harum. Masukkan bakso dan tomat. Aduk rata.
2. Tambahkan putren dan caisim. Aduk sampai setengah layu.
3. Masukkan saus tiram, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk rata. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Tumis Caisim Jamur Merang, Menu Serba Sayur Sehat yang Gampang Dibuat!
KOMENTAR