SajianSedap.com - Resep Caisim Putih Tumis Putren yang enak dan praktis ini salah satu menu sehat yang rasanya enak banget.
Dengan Resep Caisim Putih Tumis Putren enak ini, keluarga pun jadi doyan untuk menyantap sayur.
Tak ingin repot untuk menghadirkan menu pelengkap makan malam nanti? Contek Resep Caisim Putih Tumis Putren enak ini saja.
Baca Juga: Resep Caisim Tumis Kecap Ikan, Sajian Sehat yang Bisa Dibuat Dalam Waktu Singkat
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram caisim batang putih
200 gram keputren, iris serong
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
3 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang kasar
1 sendok teh ebi, sangrai, haluskan
1 sendok makan bumbu tomyam, siap pakai
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 batang daun bawang, potong serong
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Caisim Putih Tumis Putren:
1. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai, ebi, dan bumbu tomyam. Aduk rata
2. Tambahkan keputen dan caisim. Aduk rata. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR