SajianSedap.com - Resep Caisim Tumis Kecap Ikan ini memang tampak begitu sederhana.
Namun jangan salah dulu, rasa dari Resep Caisim Tumis Kecap Ikan begitu nikmat.
Kalau sedang mencari menu pelengkap yang nikmat dan tidak repot dibuat, Resep Caisim Tumis Kecap Ikan ini bisa banget jadi pilihan utamanya.
Baca Juga: Resep Cah Putren Caisim Enak, Sajian Murah Dengan Rasa yang Tak Mengecewakan!
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
2 ikat (240 gram) caisim, dipotong-potong
4 lembar jamur tiram, dipotong panjang
5 buah buncis, diiris serong
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
5 buah cabai rawit merah, diiris serong
1/2 sendok makan kecap ikan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
50 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Caisim Tumis Kecap Ikan:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai rawit sampai harum.
2. Masukkan jamur tiram dan buncis. Aduk rata.
3. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan caisim. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR