SajianSedap.com - Resep Bakso Caisim yang enak dan sehat ini pasti langsung habis dalam sekejap.
Kuah bakso yang gurih menjadi alasan kenapa Resep Bakso Caisim ini bisa langsung habis diserbu keluarga.
Pastikan untuk menghadirkan Resep Bakso Caisim yang enak ini untuk menu makan malam saat Imlek nanti, ya.
Baca Juga: Jangan Pernah Kaget Kalau Resep Bakso Goreng Cornflake Enak Ini Banyak Peminatnya
Waktu: 60 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
350 gram daging sengkel segar, dipotong-potong kecil
50 gram daun caisim
150 gram urat sapi, dicincang kasar
1 sendok makan garam kasar
50 gram putih telur
250 gram es serut
50 ml caisim dari 50 gram
1/2 sendok teh penyedap rasa
3 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan bawang putih goreng
2 sendok makan bawang merah goreng
200 gram tepung sagu aren
Bahan Kuah Bakso:
300 gram tetelan
2 liter air
2 tangkai seledri, diikat
2 batang daun seledri
6 siung bawang putih, digoreng utuh, dimemarkan
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh penyedap rasa
2 sendok makan bawang merah goreng
Bahan Pelengkap:
250 gram mi telur, diseduh
4 tangkai seledri, diiris halus untuk taburan
4 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
200 ml sambal cabai rawit
Cara Membuat Bakso Caisim:
1. Bakso, masukkan daging sapi, caisim, dan garam dalam food processor. Giling sampai halus.
2. Masukkan telur, es serut, caisim penyedap rasa, bawang putih, merica bubuk, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng. Giling sampai lembut.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR