SajianSedap.com - Resep Tumis Baby Caisim Bumbu Hoisin, menu sehat dengan rasa lezat yang bikin keluarga suka makan sayur.
Menu simple ini bisa kita buat dengan bahan yang sederhana, jadi tak perlu ragu untuk menghadirkannya.
Pemula sekalipun pasti bisa menghadirkan menu praktis yang enak banget ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
2 ikat (200 gram) baby caisim
100 gram jamur kancing kaleng kecil
50 gram ayam fillet, potong-potong
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, cincang halus
1/2 buah paprika merah, potong panjang
3 sendok makan saus hoisin
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air, larutkan
150 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Baby Caisim Bumbu Hoisin:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur kancing dan paprika merah. Aduk sampai setengah layu.
3. Masukkan baby caisim. Aduk rata. Tambahkan saus hoisin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk rata. Masak sampai meletup-letup dan matang.
Baca Juga: Butuh Ide Menu Simple yang Dijamin Enak? Resep Cah Caisim Taoco Ini Jawabannya
Baca Juga: Resep Caisim Tumis Kecap Ikan, Menu Kilat yang Dijamin Bikin Lahap Makan
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR