SajianSedap.com - Resep Cah Putren Caisim, menu ekonomis dengan rasa super enak ini bisa jadi ide menu pelengkap makan siang nanti.
Cita rasa yang enak dari menu rumahan ini lah yang membuat kita pasti tertarik untuk menyantapnya.
Mari, langsung saja hadirkan menu praktis berikut ini untuk jadi menu utama makan siang nanti.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
100 gram putren, dibelah memanjang
6 tangkai caisim, dipotong kasar
3 buah bakso sapi, masing-masing dipotong 4 bagian
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
4 buah cabai rawit merah, diiris serong
1 buah tomat merah, dipotong-potong
1 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica hitam bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Putren Caisim:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai rawit merah sampai harum. Masukkan bakso dan tomat. Aduk rata.
2. Tambahkan putren dan caisim. Aduk sampai setengah layu.
3. Masukkan saus tiram, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk rata. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Udang Masak Putren Enak Dan Praktis Untuk Lauk Makan Malam
Baca Juga: Resep Sayur Bayam Merah Jagung Putren, Menu Sehat Dan Praktis Untuk Makan Siang
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR