SajianSedap.com - Resep Udang Masak Putren yang mudah dibuat ini merupakan menu olahan udang yang pasti digemari keluarga.
Makanya, menu praktis satu ini bisa banget dipilih untuk jadi menu utama makan malam nanti.
Saking enaknya, menu simple satu ini bakal bikin keluarga jadi lebih semangat untuk makan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
400 gram udang jerbung, dibuang kulitnya
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 cm jahe, dimemarkan
3 buah jamur kuping, dipotong-potong
8 buah putren, diiris serong
2 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Udang Masak Putren:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan jamur dan putren sampai setengah layu.
4. Bubuhi saus tomat, saus tiram, kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
5. Tuang air dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR