SajianSedap.com - Resep Kerupuk Kanji Udang ini adalah camilan dengan rasa super gurih yang bisa kita buat sendiri.
Tidak hanya cocok untuk camilan, camilan praktis dan renyah ini juga cocok untuk teman bersantap.
Kalau ingin menghadirkan camilan renyah sendiri, contek saja resep camilan simple satu ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 450 Gram
Bahan:
500 gram tepung tapioka
75 gram tepung terigu protein sedang
200 gram udang giling
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
15 gram garam
1/2 sendok teh gula pasir halus
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
20 gram bawang putih, haluskan
1 butir telur, kocok lepas
350 ml air
6 lembar daun pisang
1 sendok makan minyak, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Kerupuk Kanji Udang:
1. Ayak tepung tapioka dan tepung terigu protein sedang. Bagi adonan menjadi dua bagian. Sisihkan.
2. Tumis bawang putih sampai harum. Sisihkan.
3. Uleni udang giling, kaldu ayam bubuk, garam, gula pasir halus, penyedap rasa, dan bawang putih sampai lembut. Tambahkan telur. Uleni rata.
4. Masukkan satu bagian campuran tepung ke dalam campuran udang. Uleni rata. Tambahkan 1/2 bagian air. Aduk rata.
5. Rebus di atas api kecil sampai kental dan halus seperti bubur. Angkat. Aduk-aduk. Biarkan hangat.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR