SajianSedap.com - Resep Tumis Udang Pasta Tomat Pedas, menu serba seafood dengan balutan bumbu lezat ini bisa kita buat dengan mudah.
Hadir dengan rasa yang nikmat, membuat menu praktis ini bisa kita jadikan ide menu makan malam di akhir pekan.
Percaya deh, perpaduan rasa yang lezat dari menu simple satu ini bikin seisi rumah jadi tak sabar untuk makan malam.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
300 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekor, kerat punggung
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
5 buah cabai kering, iris serong
1 buah tomat merah, potong-potong
1 sendok makan pasta tomat
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Udang Pasta Tomat Pedas:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai kering sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk sampai setengah layu.
2. Masukkan pasta tomat, saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Nasi Rames Udang Telur Puyuh, Menu Tradisional Dengan Lauk Lengkap Dan Enak
Baca Juga: Resep Kerupuk Kanji Udang Enak Dan Sederhana Ini Bisa Kita Buat Sendiri!
KOMENTAR