Sajian Sedap
Resep Udang Goreng Ketumbar Bisa Jadi Inspirasi Menu Makan Malam Simple Hari Ini
SajianSedap.com - Resep Udang Goreng Ketumbar ini layak dicontek untuk jadi menu utama makan malam nanti.
Meskipun tampilannya sederhana, menu praktis ini hadir dengan rasa yang mantap betul.
Kalau punya stok udang di rumah, olah dengan menu simple ini agar bisa menghadirkan menu makan malam praktis nan lezat.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
- 500 gram udang jerbung, dipotong sungutnya
- 2 tangkai daun ketumbar, dicincang halus
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan air asam jawa
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 1/2 sendok teh ketumbar
1 cm kunyit, dibakar
2 butir kemiri, disangrai
Cara Membuat Udang Goreng Ketumbar:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan garam, gula pasir, dan air asam jawa. Aduk rata. Masukkan daun ketumbar. Aduk rata.
- Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai kuning keemasan.
Baca Juga: Resep Udang Pedas Bumbu Terasi Enak Dan Simple, Bisa Jadi Lauk Makan Malam
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
4 Manfaat Minum Air Putih Campur Garam Himalaya, Nyesel Deh Gak Tahu dari Lama
Source |
: |
Sajian Sedap |
Penulis |
: |
Dwi |
Editor |
: |
Dwi |
KOMENTAR