SajianSedap.com - Resep Udang Pedas Bumbu Terasi ini memang tampil begitu sederhana, namun rasanya boleh banget diadu.
Wajar saja kalau menu praktis ini kita tiru untuk jadi menu utama makan malam nanti.
Begitu menu rumahan ini sudah hadir di meja makan, keluarga jadi tak sabar untuk segera menyantapnya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram udang pancet, kerat melebar punggungnya
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan santan kental instan
750 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
1 sendok teh terasi goreng
3 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Udang Pedas Bumbu Teras:
1. Lumuri udang dengan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Diamkan 15 menit.
2. Goreng udang di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat.
3. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum. Masukkan air. Masak sampai mendidih. Tambahkan santan. Aduk rata sampai.
4. Masukkan udang. Biarkan sampai matang.
KOMENTAR