SajianSedap.com - Resep Tumis Putren Kapri Udang yang enak dan mudah dibuat ini bisa jadi ide pelengkap menu sahur nanti.
Tidak perlu khawatir, kita hanya butuh sedikit bahan saja untuk bisa membuat menu praktis yang enak banget ini.
Bahkan pemula sekalipun bisa menghadirkan menu simple yang enak banget ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram putren, dipotong serong
50 gram kapri
50 gram udang api-api, dikupas, disisakan ekor
3 siung bawang putih, dicincang kasar
2 buah cabai merah keriting, diiris serong
2 cm jahe, dicincang kasar
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Putren Kapri Udang:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, jahe, dan cabai merah cincang sampai harum.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan putren dan kapri. Aduk rata.
3. Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Bakwan Udang, Menu Takjil Simple Namun Paling Banyak Dicari
Baca Juga: Resep Udang Goreng Bawang, Menu Kilat Serba Goreng yang Bikin Makan Lebih Berselera
KOMENTAR