SajianSedap.com - Resep Cah Brokoli Tahu Udang ini memang tidak perlu diragukan untuk disajikan sebagai menu pelengkap makan siang di hari libur.
Meskipun tampil sederhana, namun cita rasa dari menu praktis ini sangat enak, dan pasti bikin nagih.
Agar tidak penasaran dengan cita rasanya yang enak, hadirkan saja menu anti repot ini untuk jadi menu pelengkap makan siang nanti.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
1 bonggol besar brokoli, potong per kuntum
4 buah jamur kuping kering, seduh, potong-potong
1 buah tahu telur rasa udang, potong 1 cm, goreng
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 buah cabai merah besar, buang biji, iris serong
1 sendok teh bumbu ngohiong
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 batang daun bawang, iris halus
1 sendok makan minyak wijen untuk menumis
Cara Membuat Cah Brokoli Tahu Udang:
1. Panaskan minyak wijen. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, dan cabai sampai harum.
2. Masukkan brokoli, jamur, tahu telur, bumbu ngohiong, kecap ikan, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang. Taburkan daun bawang di atasnya.
Baca Juga: Resep Sop Brokoli Sosis, Menu Sehat yang Rasanya Pasti Mantap Di Lidah
Baca Juga: Resep Lumpia Brokoli, Resep Menu Buka Puasa Sehat yang Enak Serta Mudah Dibuat
KOMENTAR