SajianSedap.com - Resep Cah Brokoli Hioko, kreasi menu sayuran sederhana yang rasanya patut diacungi jempol.
Kalau butuh ide menu sahur spesial yang mudah dibuat, menu praktis ini wajib banget untuk ditiru.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan menu sehat dan kilat ini untuk jadi pelengkap hidangan utama saat sahur?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
2 bonggol kecil brokoli, potong per kuntum
100 gram jamur hioko segar, potong-potong
1 buah wortel, diiris serong
1/2 buah bawang bombay, iris halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, memarkan
4 buah cabai merah kering, potong-potong
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
150 ml air
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Brokoli Hioko:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkn cabai. Aduk sampai layu.
2. Tambahkan brokoli, jamur, dan wortel. Aduk sampai layu.
3. Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Tumis Daging Brokoli, Menu Sehat Dan Lezat yang Cuma Butuh 8 Bahan Saja
KOMENTAR