SajianSedap.com - Resep Kroket Udang yang sedap ini bisa kita buat dengan mudah!
Tanpa perlu menggunakan banyak bahan, camilan praktis ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan.
Yuk, hadirkan camilan simple ini untuk jadi disantap saat kumpul bersama keluarga.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
300 gram udang, kupas kulitnya, sisakan ekornya
250 gram kentang, dikukus, dihaluskan
20 gram susu bubuk
20 gram kuning telur
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok teh parsley, cincang, diperas
1 sendok teh margarin, dilelehkan
1 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis (aduk rata):
100 gram tepung panir kasar
1 sendok makan wijen hitam
Cara Membuat Kroket Udang:
1. Aduk rata kentang, susu bubuk, kuning telur, garam, merica bubuk, pala bubuk, parsley cincang dan margarin leleh. Ambil adonan. Letakkan satu ekor udang. Padatkan adonan hingga menutupi daging udang.
2. Gulingkan di atas pelapis. Celup ke dalam telur. Gulingkan kembali di atas pelapis.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Baca Juga: Resep Kroket Makaroni Keju Kornet, Camilan Super Sedap yang Bakal Bikin Perut Kenyang
Baca Juga: Menu Takjil : Resep Kroket Isi Udang Sayuran, Gorengan Renyah Dan Lembut Untuk Buka Puasa Hari Ini
KOMENTAR