SajianSedap.com - Resep Kroket Ayam Jamur yang enak ini merupakan camilan serba kentang dengan rasa gurih yang pasti memuaskan.
Makanya, wajib pastikan untuk menghadirkan menu takjil buka puasa satu ini agar keluarga jadi senang.
Pastikan buat camilan serba goreng ini dalam jumlah banyak agar seisi rumah kebagian untuk menyantapnya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Porsi
Bahan Kulit:
300 gram kentang, kukus, haluskan
30 gram susu bubuk
1 buah kuning telur
3/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok teh margarin
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Isi:
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
150 gram paha ayam fillet, potong kotak kecil
5 buah (100 gr) jamur hioko segar, iris halus
1 buah pekak
1/4 sendok teh bumbu ngohiong
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok teh tepung sagu dan 1 sdt air, larutkan, untuk pengental
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh wijen, sangrai
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Bahan Pencelup:
100 gram putih telur, kocok lepas
Bahan Pelapis:
100 gram tepung panir kasar oranye
Cara Membuat Kroket Ayam Jamur:
1. Isi, tumis bawang bombay dan pekak sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur hioko. Aduk sampai layu.
2. Bubuhi bumbu ngohiong, saus tiram, kecap manis, merica bubuk, gula pasir, dan air. Aduk rata.
KOMENTAR