SajianSedap.com - Resep Rebung Cah Wortel Udang yang tampil sederhana ini hadir dengan rasa yang enak banget.
Makanya, menu praktis satu ini wajib kita hadirkan untuk jadi menu pelengkap di meja makan.
Supaya keluarga jadi lebih lahap makannya, coba hadirkan menu simple satu ini untuk jadi pelengkap makan malam.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
150 gram rebung diiris tipis-tipis
2 buah wortel dipotong serong
50 gram udang kecil, dikupas
2 siung bawang putih dicincang halus
1/2 buah bawang bombay diiris panjang
1 cm jahe dimemarkan
3 buah cabai merah besar, dipotong serong
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok makan saus tiram
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Rebung Cah Wortel Udang:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe , dan cabai merah sampai harum.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan rebung dan wortel. Aduk sampai setengah matang.
4. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
5. Tuangkan air. Masak sampai matang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR